您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县开展2022年防汛应急、调度、抢险、救援演练活动
发布日期:2022-07-06

  图片2.png

  为全力保障人民群众的生命财产安全,切实增强人民群众防灾、抗灾意识,7月4日,由县防汛抗旱指挥部、县水利局、县应急管理局、县自然资源局等单位主办,永甸镇人民政府承办的县2022年防汛应急、调度、抢险、救援演练举行。县委常委、副县长高琨,副县长吴成福参加活动。

  演练模拟了永甸镇连降暴雨,局部地区出现特大暴雨,降雨量已达80毫米,引发山洪、地质灾害二级预警。演练共分为:巡查监测、险情上报、洪涝、地质灾害预警、应急调查与响应、启动应急预案、发布预警、部门联动、紧急抢险等几个阶段。

  演练过程中,在指挥人员的部署下,应急小组各司其职,将群众从危险地带迅速转移到临时安置点,其余工作人员前往村内敲铜锣预警设置警示标志,并对危险区域实施治安巡逻,及时向上级报告最新动态。整个演练活动准备充分,人员到位迅速准确,职责明确、操作熟练,圆满完成了演练任务。

  通过本次演练,提高了各部门处置突发性自然灾害的协调作战能力,增强了广大干部群众的防灾减灾意识,为开展自然灾害应急救助工作积累了实战经验。