您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市95个开复工项目计划总投资149.5亿元
发布日期:2022-07-06

  连日来,东港市各项目现场抢抓有利时机开复工,车辆穿梭、塔吊林立、器械轰鸣,到处都是如火如荼的繁忙景象,确保项目建设按时竣工达产。

图片3.png

  面对今年严峻复杂的疫情形势,市发改局统筹抓好疫情防控和项目开复工,优化工作措施,及时解决企业存在的困难和问题,全力推进项目建设开工复工。截至目前,已开复工项目95个,计划总投资149.5亿元。

  开辟立项绿色通道,帮助企业及时办理项目前期手续,同时提供政策解答、流程指引、释疑解惑等便捷服务,促进项目尽快开工建设。疫情防控期间,提前完成前阳镇甜水沟项目、“黄码”医院建设工程等项目手续办理工作。

  强化项目服务保障,建立领导包扶制度,确定25个重点推进项目,建立项目清单,设定责任单位和市级包扶领导。适时组织召开项目调度会,全面梳理项目推进过程中存在的问题,各职能部门结合业务实际现场提出相关解决办法,建立26个项目问题台账,明确责任单位和解决问题时限,为企业项目早日开工建设提供保障。

  保障在建项目进度,坚持疫情防控与项目推进“两手抓”,同步协调解决项目用工、运输、原材料供应等方面存在的问题,精准施策、打通堵点,加快恢复正常建设秩序,推动项目尽快竣工达产。

  协助企业复工复产,对全市77家高新技术企业进行摸排,详细了解掌握企业实际困难,针对36家企业在复工复产方面存在的各类困难问题,第一时间与工信等部门商讨解决方案,并及时上报市政府,共同帮助企业纾困解难,保证企业在最短时间内复工复产。最大限度保障金融机构正常运营,解决企业融资难题,保证企业正常生产。先后为辽宁盛世电工有限公司、东港市华瑞彩钢有限公司、丹东市盛兴造纸机械有限公司等14家企业争取到贷款再贴息政策扶持,极大缓解了企业发展资金压力。