您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市领导走访慰问老党员
发布日期:2022-07-04

  7月1日上午,东港市委书记刘洋深入新兴街道和大东街道走访慰问部分老党员,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候。市政协主席、市委常委、组织部部长车世刚参加走访慰问。

图片2.png

  今年82岁的老党员戚贵智是一名退伍军人,有着58年党龄的他党性修养和政治觉悟高,退休后积极在社区发挥余热。刘洋与戚贵智亲切交谈,详细询问其日常生活情况,对他多年来用实际行动践行初心使命、彰显党员本色,为党和人民作贡献,特别是在疫情防控期间充分发挥党员先锋模范作用给予称赞,并送上慰问金。同时,刘洋希望戚贵智继续发挥示范带动作用,把红色基因传承好、把红色传统发扬好。

  “现在这么忙,您还代表党组织来看我,我真是很荣幸,党和政府没有忘记我们这些老同志,我们一定会继续发挥好光和热。有党的领导,无论是疫情防控还是经济社会发展,我们更有信心了。”戚贵智老人连敬两个军礼,并紧紧握住刘洋书记的手激动地说。

图片1.png

  “最近身体怎么样,吃什么药,有什么困难没有?”在72岁的困难老党员冯永山家中,刘洋详细了解他的家庭生活情况和老两口的身体状况。得知冯永山作为社区网格员,在患肠肿瘤后仍然带病坚持工作,刘洋十分感动,再三嘱咐他注意身体,并送上慰问金。同时叮嘱随行街道和社区人员要多关心老党员生活,有困难及时帮助解决。

  走访中刘洋指出,老党员们为党的革命事业和国家建设作出了贡献,忠诚了一辈子,奉献了一辈子,特别是在东港疫情防控中,广大老党员兢兢业业、冲在一线,发挥了先锋模范作用,值得我们学习。各级党组织要尊敬、尊重老党员,加强对他们的关心关爱,认真落实好相关政策,勤走动、多看望,帮助解决老人生活中遇到的难题,千方百计为他们办实事、解难事,真正让他们感受到党和政府的温暖。

  今年是中国共产党成立101周年,我市坚决落实丹东市委组织部《关于在“七一”期间做好党内关爱帮扶工作的通知》要求,结合疫情防控实际,科学谋划做好关爱帮扶和“光荣在党50年”纪念章颁发工作。通过深入党员群众走访和查阅党员台账相结合确定初步人选,市委组织部把关审核,按照“慰问一人、温暖一户、带动一片”原则,确定走访特困党员、中华人民共和国成立前加入中国共产党的农村老党员、老模范和因公殉职或见义勇为牺牲党员干部家属共计525名,其中中华人民共和国成立前加入中国共产党的农村老党员25名,并对全市352名党员颁发“光荣在党50年”纪念章,让广大党员充分感受到党组织的温暖。

  落实好党内关爱帮扶是进一步增强广大党员干部荣誉感、归属感和使命感的重要举措,此次走访慰问正值疫情防控取得阶段性成果的特殊时期,表达出市委、市政府时刻将老党员冷暖放在心上的坚定决心,激励年轻党员干部学习和传承老党员优良作风和在疫情防控中的奉献精神。今后,市委市政府将继续扎实做好党内关爱帮扶工作,切实解决他们遇到的实际困难,用行动表达党的关怀,用深情传递组织温暖。