您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市领导调研指导公安工作并慰问一线民警辅警
发布日期:2022-07-05

  7月1日下午,东港市委书记刘洋调研指导公安工作,慰问一线民警、辅警。市领导姜永娟、于宇、邵长江参加调研。刘洋实地调研东港经济开发区派出所“枫桥派出所”建设情况,观摩交警大队女子中队勤务,观看公安工作纪实片,听取副市长、公安局局长邵长江工作汇报。

  刘洋指出,新一届公安局党委服务大局有担当,能打硬仗善作为,勇于创新争一流,带领全市公安民警、辅警听从命令、服从指挥,认真落实市委、市政府和上级公安机关决策部署,忠诚履行了党和人民赋予的职责使命,有力维护了东港社会安定、人民安宁,护航经济社会发展。特别是在今年疫情防控中,为我市迅速扑灭疫情和疫情防控形势向上向好作出了突出贡献。

图片5.png

  刘洋强调,要持之以恒强化政治忠诚。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深化细化公安工作总体思路和具体举措。要坚定不移听党话、跟党走,毫不动摇把铸牢政治忠诚作为履职尽责“根”与“魂”,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚履行新时代公安机关使命任务。要持之以恒强化风险防控。牢固树立总体国家安全观,强化“风险可防、隐患可控”理念,以迎接党的二十大为主线,严防重大案事件和风险事故发生。要坚决捍卫政治安全,全力兜住社会稳定底线,突出抓好海上涉外渔业管理,为二十大召开创造国泰民安的社会环境。要持之以恒强化治安管控。毫不动摇坚持严打方针,以更高标准、更严要求、更实举措,有力有序推进平安东港、法治东港建设。

  刘洋强调,要聚焦突出治安问题整治,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续;聚焦巩固禁毒战争成果,一如既往、坚决彻底把禁毒斗争向纵深推进;聚焦生态领域违法犯罪,切实维护东港蓝天绿水、青山沃土;持续深入开展社会综合治理专项行动。要持之以恒强化改革创新。坚定不移走改革强警之路,坚持向改革要动力要活力、向科技要警力要战斗力。要推进警务改革、执法规范化建设和“放管服”改革,全力打造法治良好的营商环境高地。要持之以恒强化建警治警。坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实推进全面从严管党治警向纵深发展。要坚持政治建警、思想建警、优警暖警,着力打造一支让党委政府放心,让人民群众满意的“政治忠诚、公平正义、为民情怀”的公安铁军。

  刘洋表示,市委将一如既往关心、支持公安工作,做到政治上关心、精神上鼓励、工作上支持、生活上体恤,全力当好公安机关坚强后盾。希望全市公安民警、辅警埋头苦干、勇毅前行,在东港全面振兴、全方位振兴新征程中再立新功、再创佳绩。