您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港132户规模企业开复工率97.1%
发布日期:2022-07-03

  连日来,东港市按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求和上级防指工作部署,严格落实各项防疫措施,压紧压实“四方责任”,高质量推进工业企业复工复产。截至6月29日,东港市136户规模企业已复工复产132户,开复工率97.1%,员工返岗率86%。

微信图片_20220703075432.jpg

  为快速、有效帮助企业复工复产,东港市围绕重点企业稳产保供、丹东员工返岗复工、劳动密集型企业强化监管等方面,先后制定出台一系列规定要求,为企业疫情防控和复工复产提供更加明确具体的执行依据和操作规程。以领导包扶、专班帮扶机制为抓手,深化纾困解难措施落实,协调解决员工返岗、货物运输、产业链供应等问题,保障企业稳定运行。组织企业做好高质量核酸检测,确保应检尽检、不落一人。强化对企业重大危险源和存在重大安全风险的设备设施、生产区域、关键岗位的重点管控,全面开展隐患排查,防范各类安全事故发生。采取“四到位”措施(防疫评估指导到位、环境消杀处理到位、员工健康防护到位、车辆闭环管理到位),接回3户企业302名丹东籍员工返岗复工,接回4户企业203名东港市主城区员工返岗复工,其他企业员工按防疫要求有序流动。

微信图片_20220703075315.jpg

  受疫情影响,东港市部分头部企业和域外产业链配套企业衔接一度中断,上游原料产品供给告急,东港市建立“点对点”运输协同机制,解决了企业货源紧张问题。