您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县创建文明城市工作重点问题整改推进会议召开
发布日期:2022-07-02

  图片4.png

  6月29日,全县创建文明城市工作重点问题整改推进会议召开,县委副书记迟长春,县委常委、宣传部长邹晋参加会议。

  会议要求,要切实提高思想认识,带着感情、带着责任、带着义务开展文明城市创建工作,每个人都要有主人翁意识,切实担起责任,对照存在的问题进行逐项整改。

  会议强调,要完善基础,进一步将原有工作做实做细,不断完善好基础设施,对于老旧小区的消防设施、背街小巷的垃圾清运和公厕卫生间的无障碍设施以及城区内停车位的数量等点位进行整改提升,并长久坚持下去。要强化常规,注重日常活动的开展,强化日常管理,做到精细化、规范化和制度化,切实把创城各项工作、任务落到实处,形成长效工作机制。要突出落实,不断加大督促检查力度,对工作不落实、整改不到位的相关责任单位和责任人员进行追责问责。要力求创新,高标准、严要求开展文明城市创建工作,在精细化、信息化和智能化上下功夫,积极探索推出更加有力有效的载体和抓手,进一步优化创城模式和方法,提升创城工作水平。要争取突破,各乡镇、各部门要深化协同作战,切实强化大局意识、责任意识和协作意识,加强沟通、主动配合,全力打好团体战和协作战,确保创建工作有序高效推进,实现文明城市创建工作新的突破。