您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市:复商复市让“烟火气”浓起来
发布日期:2022-07-01

  图片2.png

  6月29日上午,在千盛百货商场的入口处,前来购物的市民积极配合工作人员测量体温、主动出示48小时核酸检测阴性证明、规范佩戴口罩,有序进入商场。

  走进百货超市,肉类、水果、新鲜蔬菜等各类商品琳琅满目、一应俱全,市民有序选购商品。千盛百货驻店总经理介绍,恢复营业后,企业严格落实疫情防控要求,每日对商场进行3次消毒消杀并做好记录。各入口处安排2名工作人员,对所有进入商场人员、上岗员工,严格实行体温检测、查验48小时核酸检测阴性证明等措施,全方位保障市民购物环境安全。同时,米、面、油储量均达10吨以上,果蔬、肉类等生活必需品种类丰富、价格稳定。

  随着疫情防控形势持续向好,我市复商复市进程不断加快,目前,全市已有18家限额以上批发企业开门营业,营业率94.7%,员工到岗率90.7%;32家限额以上零售企业营业,营业率91.2%,员工到岗率88.9%;1家限额以上住宿企业营业和3家限额以上餐饮企业开门营业,营业率100%。