您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县经济运行和企业复工复产调度会议召开
发布日期:2022-07-01

  图片1.png

  6月29日,全县经济运行和企业复工复产调度会议召开。县委副书记、县长赵洪绪主持会议并讲话,县领导高琨、黄春光、吴成福、于明伟参加会议。

  赵洪绪在讲话中指出,在新的疫情防控形势下,做好经济工作至关重要。我们要统一思想、提高认识,坚决稳住经济基本盘,将目标任务尽快传递贯通,将工作压力层层传导下去。要加强经济运行分析研判,对照目标任务,根据完成情况,逐项研究落实举措,在全县上下形成抓经济发展的强大合力。

  赵洪绪要求,要抓好全县项目开工建设,抓好大项目、重点项目建设,抢抓项目建设黄金施工期,强化统筹协调和督导检查,加快开工项目建设进度。要重点盯紧未开工、进展缓慢项目,强化责任落实,及时协调解决存在的问题,有针对性地补齐短板,及时掌握运营情况。一把手要沉下身子,走下去,主动帮助解决困难,要千方百计想办法,保证大项目、重大项目早开工建设,要主动作为、主动担当,把解决具体问题作为推进项目工作的突破口。要加大项目谋划工作力度,项目谋划工作专班要真正发挥作用,推进高质量包装项目,把以县城为重要载体的城镇化建设项目逐个落实好。

  赵洪绪强调,要接续好前期招商引资“百日攻坚”的工作氛围,继续抓好抓实招商引资各项工作,上下联动,在全县形成大招商的格局。要积极争取上级资金,吃透国家、省、市出台的一系列稳经济政策措施精神,“快、准、细”抓好执行落地,切实让好政策发挥出好效果。要加强对口衔接,各部门要充分利用各种时机向省、市部门汇报,反映问题,与省、市建立良好的业务往来关系和感情,多掌握信息和线索,多挖掘可利用的资源。要全力打造“亲”“清”政商氛围,主动服务、靠前服务、精准服务,以重点事项突破带动整体营商环境提升。

  赵洪绪强调,要善于在疫情防控和经济发展之间找到平衡点,一手从严抓实企业疫情防控,一手倾力助推企业网格化复工复产,力争让企业动起来,尽早进入“满血”状态。相关部门要进一步提高责任意识,聚焦企业发展实际需求,靠前服务,全力以赴做好复工复产服务保障,及时帮助企业解决实际问题,为企业复工复产和生产发展创造良好条件,保障企业平稳健康发展。

  会上,县统计局、发改局和工信局分别汇报了我县经济指标总体情况、重点项目开复工情况、重点项目谋划包装进展情况和企业复工复产情况。