您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县委常委会召开会议
发布日期:2022-06-30

  图片1.png

  6月28日,县委常委会召开会议,县委书记张远辉主持会议并讲话。县委副书记、县长赵洪绪,县人大常委会主任曲俊清,县政协主席原宝忠等干部出席会议。

  会议审议通过了《宽甸满族自治县省级乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实施方案》。

  张远辉在讲话时指出,乡村振兴是一个长期过程,做好乡村振兴工作任务艰巨。要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,持续推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,继续加大扶贫产业帮扶力度,以就业、创收巩固拓展脱贫攻坚成果。

  张远辉强调,要坚决守住不发生规模性返贫底线,强化监测帮扶责任落实,确保工作不留空档、政策不留空白,落实好产业、就业、住房、健康、教育和低保兜底等方面帮扶政策。要认真规划、抢抓机遇,学习借鉴先进经验和做法,谋划具有发展前景和长远效益的项目,着力打造可持续发展的特色产业。要做好经济薄弱村的扶持工作,发展壮大村集体经济,扶持发展集体产业,完善和升级产业配套设施,通过集体经济收益分红为脱贫不稳定户提供基本生活保障。