您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
省疫情防控指挥部召开视频调度会议
发布日期:2022-06-18

  6月17日,省疫情防控指挥部召开视频调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真落实国务院联防联控机制关于疫情应对处置最新要求,按照省委、省政府工作安排,对严防风险地区疫情输入和应急储备能力建设工作进行再调度、再部署。省疫情防控指挥部常务副总指挥、副省长陈绿平出席会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军在丹东分会场参加会议并汇报我市相关工作。

图片

  会议指出,当前全国疫情呈现稳定下降态势,但局部地区疫情防控形势依然严峻复杂,防输入工作丝毫不能放松,提能力步伐丝毫不能减慢。要坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,补短板、强弱项,全面提升防控能力,坚决筑牢防控防线。

  会议强调,要不折不扣落实好国家和省关于疫情应对处置的最新要求,确保各项决策部署落实落地。要谋划好、完成好防控能力建设各项工作,进一步提高核酸检测能力,加强“采、送、检、报、转、收”各环节衔接,加强流调溯源队伍建设,建立与集中隔离场所梯次使用机制配套的梯次管理队伍,明确方舱医院、定点医院收治类型,强化社区管控能力,加快“攻”“防”转换,快封快解、快速清零,加快“无疫小区”创建。要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚持高质量核酸筛查,突出“早发现”,以快制快、以快制变,加快筛、筛干净,规范隔、隔彻底,迅速扑灭散发疫情。要围绕“四个同步”,落实“围住、快筛、捞干、扑灭”要求,坚决筑牢屏障,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,要坚定信心决心,保持战略定力,抓紧抓实疫情防控重点工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展影响,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  郝建军从核酸检测能力建设、流调溯源能力建设、集中隔离房间筹集储备、定点医院建设、方舱医院建设、救护车购置配备、疫苗接种七个方面汇报我市工作。郝建军表示,丹东市委、市政府将不折不扣贯彻落实本次会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,落实落细国务院联防联控机制和省委、省政府关于疫情应对处置最新要求,勤补短板、快补短板,全面提升疫情防控能力,坚决打赢口岸城市疫情防控歼灭战。