您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军主持召开座谈会倾听社情民意
发布日期:2022-06-14

  6月13日,市委副书记、市长郝建军主持召开民意座谈会,用三个多小时的时间,认真倾听基层呼声,回应群众关切,耐心细致向与会群众代表讲解丹东当前疫情防控政策,进一步凝聚上下同欲的抗疫共识,形成万众一心的抗疫合力。

  “大家这段时间都特别辛苦,特别不容易。我们的疫情防控工作取得了积极进展和一定成果,实实在在讲,这也要归功于广大人民群众。在这个过程当中,大家付出了巨大努力,作出了巨大奉献。”座谈会前,郝建军代表市委、市政府,向大家致以衷心的感谢和诚挚的敬意。

图片

  “其实我们都知道,市里的领导也特别辛苦、特别不容易。我们也都明白,领导比我们更希望疫情能早点儿结束。”与会的群众代表,有市区两级人大代表、社区管理者、抗疫志愿者和社区居民,大家纷纷以坦率回应真诚。

  座谈会上,郝建军说,眼下我市疫情防控工作已进入分区分级分类精准防控的关键时期。前一阶段政府工作和基层的服务,确实存在不尽如人意的地方,群众有怨言我们都理解,借此机会我们要表达歉意。各位群众代表来自最基层,最接地气,也最有发言权,市委、市政府希望通过这次座谈会,了解到最真实的社情民意、最真诚的建议呼声,举全力想办法解决问题,推动下一步工作更主动、更积极、更有效。

  郝建军表示,希望通过这次真诚互动、坦率交流,能把当前的疫情防控政策向大家讲清楚、讲明白。请大家回去后和身边的群众多交流、多互动,把市委、市政府的政策措施、决策考量,以广大群众愿意听、听得懂的语言,更广泛地传播出去,推动广大党员干部群众和社会各界心意相通、目标一致,众志成城夺取战疫最终的胜利。

  “要关注老旧小区居民和老年人群体,畅通群众表达诉求的渠道”“特殊时期,对于群众的急事难事应该特事特办,以变通给予群众方便”“政策信息发布要公开透明、通俗易懂,让人一看就明白,也知道自己应该怎么做”“要充分考虑各管理网格内群众的就医需要,不要发生看病难情况”“要持续提供高质量保供服务,稳定保供商品价格”……12位基层群众代表,近30条意见建议,件件关乎民生。郝建军边听边记、照单全收,不时插话询问具体情况,能当场决定的事情,马上拍板解决;不能当场解决的问题,指示快速研究办法解决。

  “群众是有智慧的,群众是有担当的,群众是有境界的。”郝建军说,在非常关键的时间召开这次座谈会,很受触动、很受启发。希望接下来能经常性地开展这样的真诚互动、坦率交流,让市委、市政府的政策举措得到更广泛群众的认可支持,让群众在防疫中的主体地位得到充分体现。

  郝建军最后说,大家要有信心。经过前几轮的疫情考验,我们有更丰富的应对经验、更成熟的处置能力,更有英雄城市、英雄人民的强大精神支撑,相信一定能够尽快夺取这场抗疫斗争的胜利。在这个共渡难关的时候,大家要有爱心,要互相理解、互相信任、互相依赖,及时消解负面情绪,关心关注困难群体,凝聚无往而不胜的强大合力。大家要有决心,决心来自于党中央、国务院的正确决策部署,来自于省委、省政府的关心关注关怀,来自于我们不断加强的各方面能力建设,来自于广大基层群众的坚持和奉献。我们要通过奉献和努力,尽快恢复正常生产和生活,更为守好国门挺起丹东的胸膛、作出丹东的贡献。

  市领导焦万伟、张睿、时燕参加座谈。