您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开复工复产工作暨二季度经济运行调度会议
发布日期:2022-06-13

  6月12日,市政府组织召开复工复产工作暨二季度经济运行调度会议,听取各地区复工复产准备和二季度相关经济指标完成情况汇报,通报全市经济运行情况,安排部署下步工作。市委副书记、市长郝建军出席会议并讲话。

  会议指出,在新的疫情防控形势下,做好经济工作至关重要。我们要上下一心、坚定信心,以丹东英雄城市、英雄人民的决心和韧劲,坚定不移实现经济正增长的目标。

图片

  会议强调,要统一思想、提高认识,深刻领会国务院总理李克强、省长李乐成讲话精神,坚决稳住经济基本盘。深入贯彻落实国家、省、市关于经济工作的各项决策部署、工作要求,将目标任务尽快传递贯通,将工作压力层层传导下去。各级各部门切实采取强有力举措,做好各方面保障服务,尽最大努力让经济运行在合理区间。

  会议强调,要抓住重点,紧盯相关经济运行指标,统筹兼顾一二三产,有序推进复工复产。要吃透国家、省、市出台的一系列稳经济政策措施精神,“快、准、细”抓好执行落地,切实让好政策发挥出好效果。要善于在疫情防控和经济发展之间找到平衡点,学会“打伞干活”, 一手从严抓实企业疫情防控,一手倾力助推企业网格化复工复产。要眼里有活、心里有事、手里有人,全力打通堵点、攻克难点,帮助企业渡过难关。

  会议强调,要解放思想,切实提高预判能力,夯实各项工作措施。要保通保畅、联防联通,全市上下一盘棋,畅通内部交通“微循环”,打通外部交通“大动脉”。要有序复商复市,有针对性地组织开展促消费活动,加快线上线下消费有机融合,激发消费活力。要扩大有效投资,加快项目推进速度,形成实物工作量。各地区各部门要成立工作专班,选派精干力量,通力合作、协同作战,全产业、常态化开展服务工作。要加强经济运行分析和统计,深挖潜力、应统尽统,最大限度、最大可能完成既定目标,将疫情对经济发展的影响降到最低。

  市领导杨树主持会议,杜秉海、张睿、张所平参加会议。