陈绿平在我市调研指导疫情防控工作
发布日期:2022-05-25  信息来源:丹东发布

  今天,省疫情防控指挥部常务副总指挥、副省长陈绿平到我市调研指导疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东参加调研指导。

未标题-1.jpg

  陈绿平指出,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持人民至上、生命至上,坚持防输入、防反弹、防外溢,坚持动态清零,切实把底线思维转化为具体行动,以“时时放心不下”的责任感,以分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,全力筑牢防控防线。

  陈绿平强调,要坚持加快筛、筛干净。根据病毒传播新特点,不断调整和优化疫情防控举措,强化日常监测预警,坚持开展高质量核酸筛查,加密检测频次,应检尽检、不漏一人,进一步提升“早发现”能力,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要规范隔、隔彻底。集中力量强化服务管理,把生活物资保障、人文关怀和心理疏导等工作贯穿疫情防控工作始终,严格规范落实闭环管理要求,确保足不出户,杜绝交叉感染。要加强流调溯源,从源头切断传播链条,阻断传播渠道。做好重点区域终末消杀工作,同步开展环境评估,提高工作效率,保证环境安全。要按照省疫情防控专家提出的意见要求,进一步规范常态化管理措施,分区分级分类,优化管理网格,重点区域要继续采取物理隔离等方式,拉开距离,“点对点”服务。

  陈绿平强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决执行省、市疫情防控指挥部部署要求,始终把疫情防控作为重大政治任务,坚定目标毫不动摇,保持政治定力,增强信心决心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到思想认识到位,属地、部门、单位、个人的四方责任到位,建立健全全社会共同防控体系。要履职尽责、严防死守,敢于担当、敢于斗争,围住疫情、捞干疫情、扑灭疫情,从严从实从细落实疫情防控各项措施要求,坚决做好防输入、防外溢各项工作,做到眼里有事、心里有活,全力保障人民群众生命安全和身体健康。