您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开党组会议
发布日期:2022-05-19

5月18日,市政府召开党组会议,落实市委要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,围绕年初既定目标,听取各位副市长分管领域工作情况汇报,安排部署近期重点工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

f3d0ad655a8e4babda99e2921b752d0.png

  会议强调,要坚决贯彻执行党中央决策部署,全面落实国务院联防联控机制和省委省政府各项要求,把疫情防控牢牢抓在手上,坚持问题导向,汲取经验教训,精细分解任务,夯实工作责任,坚决做好常态化疫情防控各项工作。进一步发挥各专班作用,紧盯“采、送、检、报、转、收”各环节,勤补短板、快补短板,坚决防止“针尖大的窟窿漏过斗大的风”,切实提高全市常态化疫情防控能力水平。要坚决落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任和个人防护责任,织密织牢防控网络,真正形成一级抓一级、层层抓落实的疫情防控局面。要审时度势、善谋善断,全力做好由应急处置向常态化防控转换各项工作。

  会议强调,要心中有事、眼里有活,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚定信心、共渡难关,千方百计咬住目标,坚决实现“双过半”。要坚持结果导向,深入企业、主动入局,找到问题、解决问题,精准精心精细研究梳理落实各级助力企业复工复产政策,积极调配要素资源,使企业和市场主体尽快适应疫情防控常态下的经济发展环境和规律。要时刻紧绷安全生产这根弦,按照国务院安委会安全生产十五条措施,坚持不懈做好各领域安全生产工作,持续开展安全隐患大排查,及时发现隐患、切实抓好整改、坚决整改到位,以安全生产助力疫情防控,以疫情防控保障安全监管工作有序开展,以社会大局安全和谐稳定为经济社会发展创造良好条件,迎接党的二十大胜利召开。