您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府专题会议研究制定助企纾困政策
发布日期:2022-05-20

5月19日,市政府召开专题会议,研究制定助企纾困相关政策,进一步优化营商环境,加大纾困帮扶力度,减轻疫情对中小微企业等市场主体的影响。市委副书记、市长郝建军出席会议并讲话。

  会议指出,全市上下要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府稳住经济、稳住市场主体、实施好一揽子纾困帮扶政策的部署要求,更好强化战略统筹,坚持一手抓防控,规范再规范,坚持一手抓发展,落实再落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推动经济运行恢复到正常轨道。

fe9e7ca2c3b242907463828d4c6df5b.jpg

  会议强调,各地区各部门要充分认识量大面广的中小微企业和个体工商户是稳经济的重要基础、稳就业的主力支撑,强化政策供给,把握好政策时度效,抓紧出台具体实施办法,全面协调解决政策落实过程中的难点、堵点问题,确保政策有效传导至市场主体,进一步增强市场活力和发展动力。要切实减轻中小微企业的税费负担,降低生产经营成本;加大融资支持力度,解决企业暂时性流动资金困难。要从降低制度性交易成本、支持稳岗扩岗、维护合法权益、实行专项帮扶、狠抓政策落实等方面发力,以实际举措减轻中小微企业和个体工商户负担、激发发展活力。