您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开廉政工作会议
发布日期:2022-05-20

5月19日,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、国务院和省政府第五次廉政工作会议精神及市纪委十三届二次全会精神,总结去年市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。市委副书记、市长郝建军主持会议并讲话。

  郝建军指出,过去一年,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面落实党风廉政建设主体责任,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,为推动丹东高质量发展和开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设提供了有力保障、奠定了坚实基础。今年我们将迎来党的二十大胜利召开,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境至关重要。市政府系统要坚持“严”的主基调不动摇,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

05815c41877b4e9ecfd1730106d8b26.jpg

  郝建军强调,要突出重点、创新举措,扎实推进市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要优化营商环境,狠抓简政放权。为权利“瘦身”、为权利“上锁”、为放权“护航”,持续加大简政放权力度,以建设法治政府、诚信政府为着力点,全面开展营商环境监测和政府失信专项整治。要聚焦重点领域,狠抓规范监管。加强财政资金、公共资源、项目工程以及国有资产的监管,深入查摆薄弱环节和风险点,有效预防腐败问题。要突出惠企利民,狠抓政策见效。加快惠企政策落实落地,高效利用直达资金,加强专项问题治理,最大限度减少疫情对经济影响,全力缓解基层“三保”压力,不折不扣保护企业和群众的合法权益。要坚持正风肃纪,狠抓作风建设。持续纠治“四风”,发扬斗争精神,坚持勤政廉政,切实形成政府系统崇尚实干、风清气正的干事创业良好氛围。

  郝建军强调,要强化责任、狠抓落实,努力开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。加强政治建设,始终把讲政治放在首位,坚持党的政治建设与各项业务工作紧密结合、相互促进,坚决落实民主集中制原则,全面推进法治政府建设。压实主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职”的理念,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实做到党风廉政建设与经济发展同部署、同推进、同落实。强化监督问效,围绕重大决策部署监督问效,聚焦各项目标任务,加强对中心工作、关键环节和重点部门的统筹协调、督导督办,切实用最严格的责任制度和问责机制来倒逼各项目标任务按时高效完成,以实际行动为全市经济社会健康发展营造良好的政治生态和政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。