您的位置: 首页 > 新闻动态 > 重点关注
丹东市2022年普通高考滞留外省(区、市)、本省外市考生
尽快返回报名地备考的提醒
发布日期:2022-05-17

丹东市广大高考考生及家长:

  为进一步落实教育部及我省2022年普通高考组考防疫工作的相关要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保我市高考安全平稳顺利实施,丹东市教育局郑重提醒目前仍滞留报考所在地以外省(区、市)或本省外市的考生,5月21日前返回报考所在地,按属地疫情防控要求做好高考应试相关准备。不允许异地借考。

  1.考生在外期间及返回报考所在地途中做好个人防护,到达目的地后严格遵守当地的疫情防控相关规定。所有考生考前14天起,进行每日健康监测,做到两点一线或居家学习,非必要不外出、不离开参考地,不参加聚集性活动,不到人员密集的公共场所,避免与外地和有外地旅居史的人员接触,勤洗手、多运动,外出做好个人防护。

  2.外省(区、市)返丹考生需持当地48小时内核酸检测阴性证明到我市报考所在地,到达报考所在地第一时间做一次核酸检测,取得阴性结果前不得随意流动,在报考所在地期间不得参加与考试无关的活动,其他防疫要求按属地疫情防控部门要求执行。

  3.考生应主动与报考所在地招考办联系,了解并提前做好高考疫情防控相关准备。考生及家长应保持手机联络畅通。

  4.各报考点将“一对一”“点对点”与滞留外省(区、市)或本省外市考生联系,告知属地防疫要求、确认返回安排等有关事宜。考生及家长应如实报告情况,配合做好相关工作。

  5.由于考生个人原因,拒绝主动报告目前状态、虚假信息上报、拒绝配合报考点完成信息摸排、拒绝按规定要求按时返回报考所在地,导致不能参加高考的,由此产生的后果由考生本人承担。

  在上述基础上,考生须按照各县(市)区属地疫情防控要求所告知的防疫要求及程序执行。

  丹东市教育局

2022年5月16日