您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
“绿色通道”解企业燃眉之急
发布日期:2022-05-17

  “感谢,真是感谢,我们知道丹东非常重视营商环境,你们的举动就是最好的营商环境……”

  5月11日,丹东市公安局交警支队车管所接到东港市某货运有限公司的求助电话,公司负责人非常着急,称该公司主要经营大型超限货物运输和集装箱业务,与中国外运合作承运一带一路哈萨克斯坦风电塔筒出口项目,同时,承运兴安盟陆地最大规模、最大尺寸风电扶贫项目。公司现有5台大件运输车临时号牌已经到期,急需重新办理,但由于疫情原因,丹东现在实行静态管理,他们无法正常办理业务。

  了解到情况后,车管所立即向支队进行汇报并着手研究解决办法,随后在严格按照疫情防控工作要求的基础上为企业开通了“绿色通道”。在志愿者的全力配合下,车辆资料顺利转递到车管所,交接、消毒、制作临时号牌,车管所安排专人全流程办理,临时号牌制作完成后,第一时间送交到公司负责人手中。

  “如果临牌办不出来,我们这5辆车就不能正常上路行驶,会影响国家对外出口以及内蒙古重点项目的顺利实施,更会给我们企业带来无法承担的经济损失……真是感谢,太感谢丹东交警了!”在这样一个特殊的时期,顺利收到5辆车的临时号牌,企业负责人非常激动。

  病毒无情,服务有情。自疫情防控工作开展以来,车管所采取“双线作战”模式,一边严守一线封控卡点,确保防疫工作不松懈;同时抽调专门人员接听咨询电话,确保咨询服务不打烊,全警上岗全力以赴保证执勤、服务两不误。