您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县委书记检查县疫情防控健康驿站项目建设情况
发布日期:2022-05-17

  5月12日下午,县委书记、县疫情防控指挥部总指挥张远辉深入实地检查县疫情防控健康驿站项目建设情况。县委常委、副县长黄春光参加检查。

图片1.png

  检查中,张远辉一行来到项目施工现场,详细听取了施工进展情况汇报,实地察看疫情防控健康驿站建设项目规划设计、施工组织、工程进度和功能布局。

  张远辉指出,建设疫情防控健康驿站是筑牢疫情防控防线和提升全县应急处置能力的一项重要举措,各有关部门要进一步提高政治站位,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,充分认识建设健康驿站的重要性,全力以赴保进度、保质量、保安全,争分夺秒、千方百计加快推进项目建设,为我县疫情防控提供强有力的保障支撑,切实做到“宁可备而不用,不可用时无备”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  张远辉强调,要统筹人力物力,盯紧时间节点,倒排工期、挂图作战,抢抓进度,确保施工质量。要严格落实健康驿站建设规范,完善水电、通风、医废处置等基础配套设施,做到设计科学、布局合理。要加强施工现场疫情防控,抓好施工人员和建材运输防疫工作,严格落实相关防控措施。要加强安全管理,压实企业安全生产主体责任,强化施工人员安全意识,坚决杜绝安全事故发生,牢牢守住安全生产底线。

  疫情防控健康驿站由宽甸经济开发区城市开发建设投资有限公司负责建设,规划占地42亩。项目建成后将有效发挥疫情防控的前站作用,把外防输入主阵地由分散转向集中,最大限度降低传染、扩散风险。健康驿站包括隔离客房区和附属功能区,共有607个独立的房间,其中隔离病房497间,工作间110间。