您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
积极防疫好市民
发布日期:2022-05-16

  “春天,我们在向你召唤,我们需要你的温暖,更想看到春的阳光灿烂,希望疫情早日退散……”振兴区保利锦江林语小区的杨丽写下了这段文字。“读一本好书,做一桌饭菜,陪孩子做做游戏……”杨丽说,在疫情防控最吃劲的关键时期,安心“宅”家不添乱,也是尽责,也是担当,是对抗疫的支持。

  美术教师万艺慧是振安区楼房镇的防疫志愿者,每次帮助村民做完核酸、抗原检测后,就会把当天遇到的志愿服务感人场景画下来:“大白”跪地为老人做核酸检测,党员志愿者坐在路边休息……“我爱这座城市,看到大家齐心抗疫,心中感动,希望用我的画表达对抗疫一线工作人员的感谢。”

  这段时间,1999年出生的卢铁文多了个新的身份:元宝区广济街道县前二社区志愿者。“奶奶,您要的药我帮您买来了!”5月15日下午,卢铁文为居民送去了药品。县前二社区有很多独居老人和病人,急需志愿者购买药品。卢铁文认真记录,连拍照带手写。采买时严谨核对,速去速回,及时送达。

  听到居民对自己说“谢谢”“辛苦了”,卢铁文很开心,觉得爬楼梯都变得轻松了。“不能辜负小区居民对我的信任。”卢铁文说。

  在振安区太平湾街道太平湾社区的志愿者队伍中,有一对表姐妹王丽君和周海彤。每天早上5点40分,姐姐王丽君准时到岗,配合工作人员进行信息采集、秩序维护、抗原检测试剂盒入户发放等。长时间戴胶皮手套,王丽君对消毒水和滑石粉产生过敏反应,手上皮肤龟裂并长满红斑,有人提起,她总是背过手,“我这不算啥。”

  表妹周海彤刚刚硕士毕业,还未入职,受表姐带动加入志愿服务队伍,做核酸检测、整理后台数据等工作。“作为参与战‘疫’的志愿者,我目睹了生命的美好和人性的美与善。”周海彤说,“日后到了工作岗位上,这段经历将化为催我奋进的力量!”