您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军主持召开振兴区疫情防控指挥部会议
发布日期:2022-05-16


  5月15日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军主持召开振兴区疫情防控指挥部会议,进一步调度部署疫情防控工作。郝建军强调,振兴区要做好疫情防控应急状态向常态化疫情防控转换准备工作,坚决打赢疫情防控巩固成果保卫战。

  在听取振兴区疫情防控工作情况汇报后,郝建军指出,当前我市疫情防控工作取得积极成效,社会面得到基本稳控,但防控形势仍复杂严峻,存在反弹风险。振兴区各工作专班、各部门、各单位要提高政治站位,科学研判形势,提高忧患意识,突出问题导向,在精心、精细、精准上下足功夫,把各项防控工作安排好、部署好、落实好。各级党组织和广大党员干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。

796d476741e42ee5b270f44da290f47.png

  郝建军强调,要尽快彻底消灭疫情。要持续筛、强化筛,进一步优化核酸检测流程,有针对性地做好重点区域、重点人群采样工作,确保应检尽检、不漏一人,把风险和隐患捞干净、捞彻底。要规范管、管到位,持续做好社会面管控,做到力度不减、常抓不懈,及时消除风险隐患,实现疫情防控无死角、全覆盖。要进一步理顺隔离点管理监督体制,采取“人防+技防”手段,24小时对各点位进行随机抽检,发现问题及时督促整改,失责失管的要坚决追责问责。

  郝建军强调,要压紧压实疫情防控包保工作责任,加速实现从疫情防控应急状态向常态化疫情防控的平稳过渡,区委、区政府要强化系统思维,不断提高疫情防控能力,统筹做好近、中、远期工作安排,提前做好常态化核酸检测点布局、重点场所和人员管控、干部下沉包保等工作预案,为有序恢复正常生产生活秩序做足充分准备。要持续做好宣传工作,引导广大防疫人员和群众自觉遵守各项防疫规定、做好个人防护,推动形成自防自控、严防严控、群防群控整体合力。要加大消毒消杀宣传力度,普及消杀常识,依法、规范地开展消杀工作,突显人文关怀,及时回应群众诉求。宣传报道在抗疫斗争中涌现出来的先进典型和感人事迹,激励广大干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。