您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
裴伟东调研指导疫情防控工作
发布日期:2022-05-16

  5月15日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军到振兴区调研指导疫情防控工作。裴伟东强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实省委省政府工作要求,坚决贯彻疫情防控总策略总方针,切实把底线思维转化为具体行动,全面加强疫情防控综合能力建设,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  裴伟东指出,面对疫情防控严峻复杂形势和多重压力,全市上下始终坚持防控总策略总方针不动摇,把疫情防控摆在第一位,坚持加快筛、筛干净,规范隔、隔彻底,妥善处置重点部位疫情,在实战中提升了能力,疫情防控工作有力有序有效。目前,我市疫情防控正处于“扫尾清零”关键期,要提高政治站位、扛起政治责任,时刻保持清醒头脑,持续传导压力,继续从严从紧从实从细抓好疫情防控各项工作。

  裴伟东强调,要进一步坚定信心、巩固成果,坚决彻底扑灭疫情。要常思隐患、勤补短板、快补短板,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,继续开展高质量核酸筛查,推动“采、送、检、报、转、收”各环节无缝衔接、高效运转,确保社会面安全。要把底线思维转化为具体行动,结合实际、因地制宜做好隔离场所储备,建立隔离点梯次使用机制,完善工作预案,同步加强疫情防控队伍建设,从长计议、有备无患,以强大的隔离能力提升综合防控水平。要全面提升社区管控能力和医疗救治能力,进一步落实城乡社区社会面管控,扎实做好生活物资保障,满足群众就医需求,把人文关怀和心理疏导贯穿疫情防控工作始终。

  裴伟东强调,坚持就是胜利,坚持才会胜利。全市各级党组织和广大党员干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,始终把疫情防控作为重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实从细落实疫情防控各项部署要求,做到眼里有事、心里有活,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要进一步增强基层党组织战斗力,加强服务宣传引导,坚持群策群力、群防群控,依靠人民群众打好人民战争,以强大的组织动员能力筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  市领导刘希明、姜乃东参加调研。