您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
疫情居家勤学习 市社保中心全员大练兵
发布日期:2022-05-15

  在疫情防控的特殊时期,市社保中心按照市人社局要求,一方面迅速组织干部职工参与一线抗疫,另一方面积极部署落实人社窗口单位业务技能练兵比武活动,做到“疫情隔离不离岗,居家办公不停学,线上练兵不间断,业务提升不松懈”。

  一是及时召开线上会议,制订学习计划,确定专门部室负责。要求干部职工依托全国在线学习平台、人社日课等载体,重点针对党建理论知识、社会保险、综合服务标准规范等7个方面内容,开展“日日学、周周练、月月比”活动,推进新一轮练兵比武活动有序开展。

  二是以点带面,组织全员参与。采取部门负责人带头领学、工作人员主动自学、中心行风办督学的方式,确保练兵比武活动在中心380余名干部职工范围内全员加入、人人受益;外部积极引导服务对象广泛参与,扩大活动覆盖面。

  三是以赛促学,保证学习入脑入心。个人结合自学实际,整理保存线上学习照片及截图;以部门为单位,全力做好省、市人社系统窗口单位练兵比武活动的选拔推荐工作,确定25名选手参赛,力争取得好成绩。通过收集佐证材料、调取系统记录,对各部门参学率以及学习积分靠后和未参学人员进行通报,督促全体干部职工加强岗位业务理论知识的学习掌握和素质提升。

  一直以来,市社保中心坚持把练兵比武活动,作为窗口行风建设的重要抓手,认真贯彻落实省、市人社窗口单位业务技能练兵比武活动工作要求,结合自身实际工作,将行风工作与党建、业务工作相融合,自我加压,自我作为,不断推动社保行风建设再迈新台阶、取得新成效。