您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
凤城市长走访慰问抗“疫”一线医护工作者
发布日期:2022-05-14

  5月12日上午,在第111个国际护士节到来之际,凤城市委副书记、市长姜春国前往我市医疗机构看望慰问工作在一线的医护工作者,并通过他们向全市广大医护工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副市长肖丽芹陪同慰问。

图片1.png

  在市中心医院,姜春国感谢医护工作者长期以来为我市医疗卫生事业发展作出的积极贡献,尤其是在疫情防控期间,广大医务人员履职尽责、救死扶伤,付出了艰辛努力,以精湛的技术、专业的素养,全方位保障了全市人民群众生命安全和身体健康,使我市疫情防控取得阶段性成果,得到了社会各界的充分肯定。姜春国表示,作为我市疫情防控工作的重要组成部分,市中心医院责任大、任务重,要发挥好医院的品牌效应,继续做好全市疫情防控工作。要关心关爱医护工作者,做好服务保障工作,让他们在平凡岗位上作出更大的贡献。

  姜春国强调,当前我市疫情防控工作进入到巩固成果的新阶段,必须毫不放松抓好疫情防控工作,持续巩固拓展防控成果。各级医疗机构要落实首诊负责和预检分诊制度,规范诊疗流程,加强医护防护,提高院感防控能力。要积极开展健康教育,普及防控知识,坚持预防为主,增强个人防护意识,构筑群防群控严密防线,再接再厉夺取疫情防控全面胜利。