您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
凤城市委书记慰问援丹医疗队
发布日期:2022-05-14

  5月12日凌晨,国际护士节当天,凤城市委书记刘向东看望慰问我市援丹医疗队,向她们致以节日的问候和祝福。市委副书记侯立群,市委常委、统战部长、我市援丹医疗队领队马坤参加慰问。

  凌晨4点50分,刘向东来到隔离酒店外,看望慰问正在乘车准备奔赴丹东的我市援丹医疗队,关切地询问医疗队员在丹工作及保障情况。

  刘向东在讲话中首先代表市委、市政府和全市人民,向全体医护人员表示衷心感谢和崇高敬意。他说,一直以来,凤城医疗队始终在各自岗位上坚持“救死扶伤、服务人民”的理念。特别是此次疫情发生以来,按照丹东市委、市政府的统一部署,我市360名医护人员火速驰援丹东,大家代表凤城工作在最危险、最关键、最艰苦的地方,在工作中每个人都克服各种困难,没有一个人掉队,让人感动和敬佩。同时,大家的辛勤付出博得了受支援地区人民的点赞!博得了丹东人民点赞!你们为凤城争了光,是凤城的荣耀。你们和援鄂英雄一样,都是凤城人民心目中的英雄。

  刘向东表示,虽然今天是大家的节日,但是你们仍然在路上、在战斗中,市委、市政府始终牵挂着大家,希望大家加强自我防护。同时,叮嘱相关负责同志要尽最大努力做好各方面服务保障,统筹安排好大家的工作和休息,做到劳逸结合,确保援丹医务人员工作安全安心。我们坚信,在大家的共同努力下,一定能够战胜疫情。阴霾散去,我们必将迎来美好的明天。

  凌晨5点整,我市医护人员乘车离开驻地,奔赴丹东。我市援丹医疗队由市中心医院、市中医院和凤凰医院的360名精干医护人员组成,主要负责支援丹东市各区核酸采集、核酸实验室和流调消杀等工作。医疗队中95%以上是青年医护工作者,90%以上是女同志,年龄最小的只有20岁,最大的已经62岁。她们每天往返丹东忘我工作、辛勤付出,积极为丹东主城区社会面清零贡献凤城力量。