您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军到振兴区检查指导疫情防控工作
发布日期:2022-05-14

  5月13日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军到振兴区检查指导疫情防控工作。

  在听取各专班工作情况汇报后,郝建军指出,在大家的共同努力下,振兴区抗疫工作取得一定成果。目前,我市疫情防控工作已进入“扫尾清零”关键期,也是即将看到曙光的收尾期。越到关键时刻,越要保持清醒头脑,进一步坚定信心,坚持疫情防控总策略、总方针不动摇,深刻认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,充分发扬斗争精神,有针对性地压紧压实“四方责任”,坚决打赢疫情防控巩固成果保卫战和彻底消灭疫情总攻战。

7cac06cfd2f1e515a220cd5f45f136b.jpg

  郝建军针对下一步疫情防控工作强调,要加强分析研判,工作部署要有针对性,坚持做到精心、精细、精准,做到心里有事、眼里有活。要坚持问题导向,切实采取有针对性举措,紧盯短板、勤补弱项,织密织牢疫情防控网。要紧紧依靠人民群众,打好人民战争,充分发动群众、依靠群众、相信群众,让每一个人都行动起来,自防自控、严防严控、群防群控。

  郝建军强调,要高度重视“扫尾清零”工作,做到存量清、日结日清。要持续用力抓好“外防输入、内防反弹”,进一步增加信心、凝聚合力,坚决巩固来之不易的防控成果,全力守护人民群众生命安全和身体健康。隔离管控和消毒消杀是目前疫情防控的重点工作,各专班要进一步统一思想认识,不断增强工作的责任感和使命感,坚决杜绝松懈和麻痹思想。要安全有序组织解除隔离人员撤离,对被解除隔离人员要做好政策宣讲和生活保障,对未解除隔离人员要做好心理疏导。要做好消毒消杀宣传引导工作,争取群众的理解和支持,提高消杀的速度和质量。