您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
并肩战“疫”,守护光明
发布日期:2022-05-13

  面对来势汹汹的疫情,国网丹东供电公司迅速贯彻落实丹东市委市政府和省电力公司疫情防控各项决策部署,充分发扬“义东精神”,以最务实、最有力、最精准的服务保障举措,与江城人民同舟共济、共克时艰,用“没问题”的优质供电服务温暖客户,点亮战胜疫情的希望。

  践行央企责任,搭起绿色通道“充电线”。主动对接市县两级防疫指挥部、卫健委等部门,为全市集中隔离点、健康驿站、核酸检测实验点、防疫物资生产企业等开辟报装接电绿色通道,按照“容缺受理”、先接电后报装等特事特办原则,整合力量、倒排工期,有力确保凤城、东港、宽甸地区三个健康驿站的7个防疫项目快速接电。

dd9946a8ebec2c066da01087a60ca4f.jpg

  化身光明使者,守护医疗救治“生命线”。实行保电工作“一类一策”以及快速响应、联合应急、绿色通道、线上线下巡检、远程控制等“五项机制”。4月25日以来,已为193个政府主要机关、重点医疗机构、防疫品生产单位等重要场所提供 24 小时供电保障,实现了设备零故障、用电有保障。

  真情心手相牵,筑牢百姓用电“保障线”。高度重视疫情防控期间的民生用电保障,无偿为百姓开展延伸服务。对封闭小区卡表急购电客户,实行"电小二”上门代跑腿,共计代购电356次。有呼必应、有难必帮,以“事不过夜、日清日结、闭环销号”为原则,提高95598客户服务响应速度,提级处置客户“急难愁盼”用电问题,4月25日至今共计受理业务79381 件。

  赓续红色传承,点亮“义东精神”“主航线”。坚持党建引领,在一线供电所设立47支“义东”共产党员突击队,广大党员以实际行动坚守在群众最需要的保电战线上,充分发挥先锋模范带头作用,带动身边人投身战疫保电服务、民生用电需求中,累计开展供电服务358次,满足不同客户在特殊时期的用电需求。

  守望相助,众志成城。国网丹东供电公司将进一步履职尽责,践行“人民电业为人民”的宗旨,用优质的供电服务,保障全市用电“没问题”,坚决守护美丽江城的光明和幸福。