您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
港航公安全员聚力筑牢疫情防控屏障
发布日期:2022-05-13

  自此轮疫情发生以来,丹东市公安局港航分局在市公安局党委和港口疫情防控指挥部的统一指挥下,全警动员、全员参战,迅速打响疫情防控阻击战,严格落实各级防疫措施,夯实疫情防控坚强壁垒,维护港区大局持续平安稳定。

  成立了党员突击队,组建疫情防控工作专班,对日进出港2000余台货车严格落实闭环管理,24小时在港区内开展流动巡查,做到警灯常烁、警力常见,严防货车司机擅自拆解封条、随意下车走动,发现一起纠正一起,维护港口防疫形势安全稳定。

  为解决丹东港口集团防疫需求,分局在港口重点区域派驻警力,增加执勤点位,前移防控卡点,强化治安管控力度,全力做好巡逻防控及周边秩序维护工作。利用视频点位巡查港口边境江海岸线,提升陆域及海域入港隐患区域巡查频次,全力杜绝外来船舶及沿海岸线人员与陆域人员接触,坚决堵塞漏洞隐患,确保港口大局绝对安全。

  党旗所指,警旗所向。在全市疫情防控“扫尾清零”攻坚阶段,分局接到下沉警力的指令后,迅速挑选精干警力驰援属地公安分局开展封控区执勤工作。其间,分局民警在岗在位,严格落实各项防疫措施,加强小区周边治安巡查及风险排查,对封控小区内人员聚集、不戴口罩的群众进行提醒、规劝,守住疫情防控“最后一公里”,坚决打赢疫情防控阻击战。