您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市慈善总会汇聚爱心助力疫情防控
发布日期:2022-05-13

  本轮疫情发生以来,按照市委市政府部署要求,作为扶贫济困的社会组织,丹东市慈善总会快速启动捐赠机制,多措并举,发挥主渠道作用,迅速拉开“汇聚大爱,共同抗疫”的大幕,引导众多爱心企业和个人各尽所能投身战“疫”,合力筑牢疫情防控防线。

  发挥慈善引导作用,全力践行社会责任。4月29日,市慈善总会发布“抗击疫情慈善募捐倡议书”,引导社会各界爱心人士、各单位、总会会员积极踊跃捐款捐物,用善举和爱心支持疫情防控工作,共同守护美好家园。疫情防控工作开展以来,市慈善总会始终坚守一线,安排5人做好社会爱心企业和个人捐赠款物的接收、登记工作;并按照上级要求和捐赠人意愿进行物资发放,及时公开接受捐赠使用情况,主动接受社会监督;配合新闻单位,并通过总会微信公众号、网站及时宣传善举信息,让大爱善举弘扬推广,充分发挥了慈善组织引领、带动作用,用实际行动践行社会责任。

  畅通慈善捐赠渠道,社会爱心迅速集聚。疫情伊始,市慈善总会立刻启用微信二维码快捷捐款,即时生成电子捐赠证书。畅通物资捐赠和发放通道,按市指挥部部署,与捐赠物资专班成员公安、交通、发改、商务部门通力合作,慈善总会提供运输物资车辆信息,公安交警立刻放行,交通部门简化高速口手续,医用物资和生活物资与发改、商务部门点对点对接,确保及时准确发放到位。疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,在全民战“疫”的战场上,省内外爱心企业、市民纷纷以不同的方式捐款捐物,用爱心汇聚大爱共渡疫情难关。截至5月10日,社会累计捐赠善款、医用防疫物资、生活物资合计价值1454.5万元,有力支援了全市疫情防控工作。

  真情暖心汇聚江城,慈善义工勇战前沿。哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。在市慈善总会的号召下,总会多个义工站上百名志愿者,一呼百应,首当其冲,参与社区宣传、消毒、检测、摸查等工作,积极弘扬践行志愿精神,始终战斗在疫情防控最前沿,受到了居民们连连点赞。疫情无情人有情,在丹东江城热土上,爱心没有终点,市慈善总会将积极引导社会力量为全市疫情防控工作贡献慈善力量。