您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军到振兴区和元宝区检查指导疫情防控工作
发布日期:2022-05-13

  5月12日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军到振兴区、元宝区部分老旧小区和隔离场所检查指导疫情防控工作。

  郝建军指出,当前我市疫情防控工作进入“扫尾清零”关键期,要深刻认识疫情防控的艰巨性、反复性、复杂性,各环节工作绝不能有丝毫松懈。要进一步压实“四方责任”,坚持“动态清零”总方针不动摇,加快溯源和筛查速度,反复筛、筛干净,重点关注和发现“易漏检”人员,切实做到不漏一户、不落一人。要持续提升防控能力,继续强化社会面管控,做好群众工作,赢得群众支持,打好疫情防控人民战争。

87ed851087eec0646acf72c47e70fa3.jpg

  郝建军强调,集中隔离场所是阻断疫情传播的重要防线,是打赢疫情防控阻击战、歼灭战的坚实堡垒。要树立底线思维,严格落实闭环管理、“两点一线”等措施,相关部门要加强重点场所专业督导检查,不断完善人员转运、入住、信息登记、健康监测、消毒消杀各环节各流程,严格实施全链条、全环节闭环管理,坚决把责任落实落细落到位。要严格落实交叉感染防控措施,严格执行工作专班制度,严格遵守医疗废物管理制度。要做好重点小区、住宅楼、隔离场所的消毒消杀工作,进一步强化人、物、环境同防,斩断病毒传播链,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,争取早日实现社会面清零目标。