您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市:防疫中的护士节
发布日期:2022-05-13

  “护士同志们,节日快乐!你们辛苦了!希望大家与工作队全体同志一道,发扬连续作战精神,再接再厉、奋勇向前,坚决、圆满、彻底地完成市委市政府交给我们的任务,早日凯旋!”5月12日傍晚,援振兴工作队在圆满完成当日任务返回驻地前,率队出征的东港市人大常委会主任金福威,市委常委、政法委书记于宇向护士代表送上节日祝福。为致敬最美逆行者,中国移动东港分公司、丹东银行东港支行还提前为320名白衣天使精心准备了慰问品。

图片2.png

  5月12日,国际护士节,也是东港援振兴工作队出征驰援的第15天。出征以来,320名护士积极响应号召、白衣执甲,以专业水准、职业态度、敬业精神与全市广大医务工作者一道,决然投身振兴区疫情防控工作和东港市疫情防控工作。在振兴“疫”线,白衣天使们与教师志愿者、医生、社区工作者一道,同时间赛跑、与病毒斗争,奔波在各核酸采样点位;在我市各医疗机构、隔离点等防控一线,广大医护工作者同样以“奋勇向前、敢于担当、甘于奉献”的顽强作风和良好风貌助力疫情防控工作,在防疫岗位上度过了一个具有特殊意义的节日。

  在各社区、隔离点、医疗机构,全市白衣天使们与时间赛跑,穿梭在各楼栋间,每一次执行核酸采样任务时,那坚定的眼神凝聚的是对生命的敬畏之心和防疫必胜的坚定信念,让我们倍感温暖与安心!

  辉映“党旗色”,擦亮“志愿红”。党员牢记初心和誓词,在采样队中积极协调沟通,冲锋在涉疫风险地区;年轻的防疫天使肩负使命,主动、耐心地为卧床、行动不便的老人上门进行核酸采样。夕阳下,一张桌子、一顶遮阳棚、两“只”大白,采样点便准备就绪。这是两位护士这一天转场的第5个采样点位,问她们累不累,她们说自己已经身经百战,这不算什么。

  白衣天使们背上行装、奔赴点位,如同蓝天下的白玉兰,绽放在战场;错过午饭时间,转场时就在路边拿起盒饭,吃上几口再继续奋战;华灯初上,车窗外是一片灯火阑珊的美景,车窗里却满是疲惫的“白衣天使”。与朝露为伴,与星月同行。随时冲锋是她们奋斗的样子,执甲逆行是她们出征的背影;有一种责任叫“我们是护士”,有一种奉献叫“我们在路上”,有一种力量叫“东港·振兴,疫路同心”。新时代白衣天使用“爱心、耐心、细心、责任心”彰显守初心、担使命,以实际行动温暖家乡人、身边人。

  白衣胜雪,勇毅逆行。懂你辛劳,敬你无畏!防疫仍在进行,不获全胜决不收兵。我们坚信,只要继续拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“越是艰难越向前”的拼劲,积极发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,就一定能赢得最后的胜利!