您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
致全市护理工作者的一封信
发布日期:2022-05-12

全市广大护理工作者:

  今天是护士节,首先向你们道一声辛苦了!全市人民为你们点赞。

  医者仁心,危急时冲锋在前、尽职尽责。在属于自己的节日里,你们奋战在抗疫斗争第一线,以“我将无我、不负人民”的精神同时间赛跑、与病魔较量,为江城人民的生命安全和身体健康付出最大的努力。市委、市政府向你们致以最崇高的敬意,并通过你们向一直支持你们的家人表示最诚挚的感谢!

  今年的护士节因战“疫”而具有特殊意义。当丹东人民需要时,你们义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控第一线,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。你们充分发挥专业优势,奋战在定点医院、黄码医院、方舱医院、隔离点以及核酸检测采样点,你们不畏风险,细致周到地护理患者、管理隔离人员;你们昼夜奔忙,保证了社会就医需求;你们披星戴月、登门采样,让病毒无处隐藏。口罩的勒痕是光荣的印记,磨破的鞋套是坚守的“勋章”,忙碌又疲惫的身影让人感动又心疼,你们以生命守护生命,用担当践行誓言,筑起了一道道坚实防线,不愧为英雄城市的优秀儿女、鸭绿江畔坚毅的抗疫战士。

  在这场抗击新冠肺炎疫情斗争中,你们参与人数最多。正是你们与下沉干部、镇街干部、社区(村)工作人员、志愿者以及全市人民的共同努力,我市疫情防控工作已进入“扫尾清零”关键期,已经看到了胜利的曙光。但现在还没有到松口气、歇歇脚的时候,希望你们再接再厉,继续用专业水准、职业态度、敬业精神,织牢织密疫情防线,加强院感防控,为维护人民群众生命健康作出新贡献。希望你们加强自身安全防护,因为你们既是疫情防控的主力军,更是家庭中不可或缺的一份子,组织和家人都需要你们。也希望广大市民能够给予广大护理工作者再多一分理解包容、再多一分支持配合。

  护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,是一项光荣而伟大的事业,也是一项崇高而神圣的职业。各级党委和政府要高度重视护理工作,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,真情关爱广大护理工作者,保障大家的待遇,切实解决实际困难,增强大家的荣誉感和获得感。

  衷心祝愿全市广大护理工作者及家人们节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  中共丹东市委 丹东市人民政府

  2022年5月12日