您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市委书记深入北部乡镇检查指导疫情防控工作
发布日期:2022-05-12

  5月11日,东港市委书记、市疫情防控指挥部总指挥刘洋深入部分北部乡镇检查指导疫情防控工作。副市长原野,市委办、市交通运输局相关负责人参加检查指导。

图片3.png

  三道岗村检查站位于马家店镇和龙王庙镇交界处,属于二级卡点。刘洋实地查看卡点各项防疫工作,详细了解防控管理、值班值守等情况。他强调,要切实加强三级卡点管理,北部乡镇与周边重点地区接壤的所有一级卡点要按照最高管控等级,对“人、车、物”进行全方位管控;接壤周边地区乡镇与我市其他乡镇相邻处的二级卡点以及其他乡镇与乡镇之间、村与村之间、组与组之间的三级卡点要严格规范管理,切实减少不必要流动;各卡点要强化巡逻执守,确保管控不留死角。所有卡点工作人员要严格做到二级防护,确保自身安全。卡点前后要设置相应缓冲区域。涉及保供、民生、农事生产等特殊情况要一事一议,特事特办。要通过政策宣传、教育引导等方式,提高群众群防群控思想意识,赢得更多理解、支持和配合。

  在龙王庙镇南围村卡点,刘洋认真听取全镇疫情防控工作汇报,详细询问信息排查、交通管控、物资储备、措施落实等情况,并提出指导意见。刘洋指出,全体党员干部要克服麻痹大意思想和松懈心理,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、反复性和艰巨性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,严上加严、紧上加紧、细上加细,切实守好北部防线。

  检查中,刘洋代表市委、市政府向奋战在一线的全体防疫工作人员表示敬意和感谢。他说,4月24日以来,全市广大党员干部舍小家顾大家,奋战在疫情防控最前线、最前沿、最关键的地方,充分展现了责任与担当。当前疫情形势依旧严峻,任务艰巨、责任重大,要继续坚持“三边三线两圈”防控总体布局,层层筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。广大党员干部要继续发扬拼搏精神,严格落实网格化管理和属地责任,切实抓好民生服务和社会保障,满足群众生产生活需求。要抓好春耕生产,加强检查监管,强化物资储备,确保群众用上放心农资;要引导群众在做好个人防护的前提下有序下田,分时下地、分散生产,避免人员集聚,同时不得以防疫为由阻拦正常农事活动。