您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县委常委会召开会议暨全县疫情防控指挥部会议
发布日期:2022-05-12

  5月10日,县委常委会召开会议暨全县疫情防控指挥部会议。会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神、市委常委会第30次(扩大)会议精神和5月9日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。县委书记、县疫情防控指挥部总指挥张远辉主持会议并讲话。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥赵洪绪,县人大常委会主任曲俊清,县政协主席原宝忠等县领导参加会议。

图片2.png

  张远辉在讲话中强调,要切实提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央关于疫情防控相关方针政策,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

  张远辉强调,在强化外防输入的同时,要运用有效手段,做到“早发现”,压实责任,加大我县与周边城市交界道路管控力度,织密扎牢外防输入防线。要做好重点人群、重点场所、重点机构的监测管理,对隔离点的管控措施要落实落细,严格实行闭环管理。要继续实行社会面管控,各卡点要科学统筹、合理安排值守人员,疏导好群众情绪,争取群众的理解。相关部门要根据实际情况,合理安排卡点工作人员,并做好相关保障工作。

  张远辉强调,疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。要着力保民生、兜底线,稳住市场主体,确保重点供应链、产业链、保供企业、春耕生产和基本生活保障正常运转。各行业主管部门要切实履行好疫情防控行业监管责任,严格做好分管行业市场主体疫情防控监督检查。要加强基础能力保障,把底线思维转化为具体行动,从长计议,常思隐患、勤补短板,研究预案,进行推演,对人员进行梯次配备。要提升基层社会治理能力,进一步压实责任,不断提高基层治理精细化水平,充分激活基层治理体系优势,全面提升科学精准防控能力。