您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
丹东市公安局关于疫情防控期间政务服务事项流程线上办理的公告
发布日期:2022-05-11

广大市民朋友:

  按照丹东市政府疫情防控工作要求,全市公安机关政务服务实体窗口暂停办公,为保障疫情防控期间群众、企业遇有紧急事项需要办理,丹东市公安局结合全市疫情工作实际,整合相关警种部门启动协同调度工作机制,可按如下方式咨询、预约:

  具体操作指引如下

  01各级公安机关政务服务咨询电话

  (一)丹东市公安局政务服务咨询电话:0415-2103110(二)振兴分局政务服务咨询电话:18840515118(三)元宝分局政务服务咨询电话:15942506899(四)振安分局政务服务咨询电话:15114188647(五)合作区分局政务服务咨询电话:0415-3186328(六)东港市公安局政务服务咨询电话:18342559388(七)凤城市公安局政务服务咨询电话:13898525591(八)宽甸满族自治县公安局政务服务咨询电话:13470035789(九)交通管理类事项咨询电话:0415-3183001(十)出入境类事项咨询电话:0415-3117992 (十一)身份证、户籍类事项咨询电话:0415-2121830

  02线上咨询预约方式

  手机下载“辽宁公安”APP、微信公众号搜索“辽宁公安”或电脑登录辽宁公安“互联网+政务服务”平台网址https://pc.zwfw.gat.ln.gov.cn/index选择“我要咨询”或“我要办事”进行在线咨询或办理。

  03辽宁公安“互联网+政务服务”平台使用方法

  群众通过下载“辽宁公安”APP进行注册,打开软件页面点击“我的”,按照提示输入手机号、密码、姓名和身份证号并进行“刷脸认证”,完成 “实名认证”和“实人认证”后即可按照需求选择办理事项,具体步骤如下:

  第一步:打开微信点击扫一扫

图片

  第二步:下载“辽宁公安”APP软件

图片

  第三步:进入软件界面,点击“我的”进行登录/注册。

图片

  选择区域“丹东市”,点击右下角“我的”。点击登录/注册,按照提示输入手机号、密码、姓名和身份证号并进行“刷脸认证”,完成 “实名认证”和“实人认证”。

图片

  第四步:在完成注册以后输入相关信息登录平台,点击“服务”模块,进入业务办理流程,选择所需办理的业务点击“确定”,跳转至业务办理界面。

图片

  第五步:根据所需办理业务分类(以常住人口副项登记信息变更更正-变更文化程度为例),进入业务办理环节。

图片

  点击“常住人口副项登记信息变更更正-变更文化程度”,跳转至办事指南页面,然后通过“办理”按钮进入业务办理材料上传,如图:

图片

  第六步:根据公示指南上要求的办理材料,依次上传标记“*”号的必要申请材料,点击“提交”,会自动跳转至申请业务受理成功界面,并随机生成系统受理编号,等待审批人员受理反馈审批结果即可。

图片

  最后,通过点击软件页面右下角“我的”-“我的办事”-“我的办件”,查看已申请办理业务详细情况,实时跟踪掌握办事进度,“已办结”为业务办理完成状态,群众可点击评价,对本次公安政务服务情况进行打分。

图片

  04交管“12123”业务办理

  因疫情防控期间邮政速递业务全部暂停,交管“12123”平台可线上办理的交管业务有:1、审核发放电子驾驶证;2、交通违法处理业务;3、网上学法减分;4、满分审验教育网上学习审核抽查。

  扫描下方二维码直接下载安装“交管12123”即可办理相关业务。

图片

  丹东市公安局

  2022年5月5日