您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
合作区实施“五包一” 推进“社会面清零”
发布日期:2022-05-11

  加强基层疫情预警监测、组织居民核酸检测、开展流动人口摸排和统计……连日来,在丹东新区各个社区,总能看到“五包一”工作人员忙碌的身影。

微信图片_20220510223326.jpg

  5月4日,为进一步控制疫情,加强人员管控,合作区管委会牵头,在浪头镇所属40个小区建立“五包一”联合工作机制,每个小组由1名市直单位下沉点长任组长并负总责,其余由合作区或浪头镇派驻干部、社区干部、合作区公安干警、物业公司工作人员各1名任副组长。除了抓好疫情防控工作外,“五包一”工作小组还要统筹协调各种力量,做好小区保供工作,稳定居民生活质量。当晚7点,紧急抽调32名疫情防控人员、40名公安干警,100余件套军床、被褥、帐篷等紧急物资同步到位,“五包一”工作机制正式运转。

  5月6日,家住世景芳华的王大爷找到了本小区的“五包一”小组工作人员,称老伴需要定期到医院打靶向药,需要办理就医证明。工作人员第一时间将情况反映给了“五包一”组长,5人小组迅速行动,社区工作人员为老人开证明,公安干警与物业人员打开门禁,方便车辆第一时间通行,工作人员在做好防护措施后来到王大爷家中,将病人接到楼下车里。“非常感谢,你们不仅特别辛苦,而且特别负责!”王大爷说。

  在24小时值守小区的同时,“五包一”工作人员还需要每日将配送的生活物资送至各单元门口。对于不会使用智能手机的老年人,代为付款并做好台账。对行动不便的老人及患病居民,将豆油、挂面、蔬菜、药品等生活物资挨家挨户送上门。

  接下来,合作区将进一步落实好“五包一”工作机制,以细之又细、实之又实、严之又严的作风,全力做好管理与服务,构筑高效、立体的防疫体系和全覆盖、无盲区的服务网格。