您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军现场检查指导社区疫情防控工作
发布日期:2022-04-26

  今天上午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军率市直有关部门负责同志深入城区多个区域,现场检查指导社区疫情防控工作。郝建军强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实省委、省政府和省疫情防控指挥部决策部署,按照市委具体工作要求,切实采取果断、坚决、彻底的防控措施,全面抓细抓实重点环节防控工作,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  在临江社区,郝建军实地查看居民小区及周边街路的封控管理、警力设置等情况。郝建军指出,一定要让城市“静”到位,要实施“链条式”监管和“网格化”管理,严格物理隔离等管控措施,坚决防止人员非必要流动、企业非必要经营。要合理布置警力,确保社会面随时见警,避免因人员流动聚集引发交叉感染,真正将风险“扎在口袋里”。

6.jpg

  在永昌社区,郝建军详细检查居民小区疫情防控措施落实情况,了解小区居民核酸检测进展和生活物资保障等情况。郝建军强调,社区是疫情防控的重要环节,广大社区防疫人员要切实加强核酸检测现场的组织和管理工作,切实做到规范检、彻底检。要实行专人引导、分时分区、固定路线,要求居民做好个人防护,确保核酸检测安全、有序、高效。要认真做好生活物资配送服务工作,开展网格化、精细化管理,切实畅通应急保供“最后一公里”。

  在体育社区,郝建军详细了解机关、事业单位党员干部下沉社区参与疫情防控情况,指导相关工作人员认真研判形势、查找短板、调度工作。郝建军强调,社区党组织要切实担负起属地疫情防控责任,强化组织动员,合理调配下沉力量,充分运用网格化管理,全面做好疫情防控各项工作。要认真开展“敲门扫楼”行动,加快排查处置隐患问题,做到不漏一户、不落一人。要充分运用大喇叭、微信群等行之有效的手段,广泛深入开展疫情防控宣传,形成群防群控的良好局面。