您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
陈绿平在我市检查指导疫情防控工作
发布日期:2022-04-26


  今天,省疫情防控指挥部常务副总指挥、副省长陈绿平深入我市部分点位,检查指导疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东参加检查指导。

1.jpg

  在元宝区宝山新城核酸采样点,小区居民在工作人员的组织下,严格遵守相关要求,有序进行核酸采样。陈绿平听取采样点工作情况汇报后指出,疫情防控是一场人民战争,每个人都有责任和义务配合做好疫情防控工作。要宜散不宜聚,易静不易动,听从指挥、服从安排,闭环管理、避免交叉,确保核酸采样工作顺利、有序进行。要严格落实责任,统筹力量、突出重点、均衡分配,确保各项工作有人抓、有人管,管得好、管得住。要综合运用新手段与“笨办法”,把相关工作要求不漏一户、不落一人地传达到位。要进一步提升组织动员和服务能力,摸清底数、建立台账,开启“绿色通道”,采取登门服务,切实解决人民群众在生活物资、就医等方面的需求。

  在振兴区邮电大厦隔离点,陈绿平指出,规范做好集中隔离点管理工作,对于疫情防控大局至关重要。要规范隔、隔彻底,从严从细规范管理,压紧压实工作责任,拧紧每一个点位、每一个环节的链条,确保不出纰漏,坚决消除风险隐患。要坚持以人民为中心,隔离不隔爱,让隔离人员真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  在桃源体育馆,陈绿平听取了核酸检测车运行情况汇报。陈绿平强调,高质量做好全员核酸检测,是丹东打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战的关键。要加快筛、筛干净,采取有力措施,切实保障核酸检测车正常运转,加强组织能力,把采、送、检、报工作有序衔接,快采快检、快追快报,以快制快、以快制胜。

2a030e23597f7da0293bb8e35dd6183.jpg

  知春园小区和丹建锦园小区目前实施封控管理。陈绿平强调,封控区要严格执行居家隔离管控措施,利用封条、门磁等多种方式,确保居民“足不出户”,杜绝封而不控。要发扬斗争精神,对不遵守疫情防控规定、扰乱防疫工作秩序、影响全市防疫工作大局的人员依法查处,绝不姑息。要坚持人民至上,温情服务,认真细致做好终末消杀,全力保障人民群众生命安全,切实解决“急难愁盼”问题,以实际行动赢得人民群众的支持和配合。

  调研中,陈绿平强调,要统筹整体与局部,加快进度,高标准高质量推进方舱医院和健康驿站建设、运行和管理,科学规划设计“三区两通道”,全面提升隔离救治能力和水平。

  陈绿平代表省委省政府向奋战在一线的全体防疫工作人员表示敬意和感谢。陈绿平说,坚持就是胜利。希望全体防疫工作人员加强自身防护,劳逸结合,确保自身安全。要继续保持顽强斗志,连续作战,抓实抓细抓好疫情防控各项工作,用辛苦奋斗换来人民群众的身体健康,用温情服务更好体现城市温度。