您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
我市收听收看省疫情防控工作视频调度会议
发布日期:2022-04-20

  4月19日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东,市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军等市领导,在丹东分会场收听收看了省疫情防控工作视频调度会议。

未标题-2.jpg

  郝建军汇报我市坚决贯彻落实省委书记张国清、省长李乐成关于疫情防控工作讲话精神,按照省疫情防控指挥部安排部署和市委工作要求,坚决筑牢疫情防控防线情况:

  一是配强六个专班,提升六大能力。丹东研究成立由市政府副市长分别牵头的六个专班,进一步加快综合防控能力建设。全力提升流调溯源能力,流调溯源专班立足于“早发现”,全面排查各类风险人员;全力提升核酸检测能力,核酸检测专班立足于“快筛查”,针对4月10日应急演练发现的问题,迅速强化检测人员技能培训,优化核酸检测采、送、检、报流程;全力提升转运能力,风险人群转运专班立足于“闭环运”,统筹全市阳性感染者、发热病人、密接次密接及区域核酸检测样本的转运工作;全力提升隔离管控能力,隔离管控专班立足于“硬隔离”,市本级健康驿站2000个隔离房间主体完工,4月底前可投入使用;全力提升社区管控能力,社区管控专班立足“兜底线”,坚持“大数据筛查+自主排查”双管齐下,落实城市社区“网格化”管理制度和农村地区“五级”包保制度,“公安+民政”“严丝合缝”管理各类风险人员,做到“进门即敲门”;全力提升医疗救治能力,医疗救治专班立足于“早治疗”,设置发热门诊15处,建立专家医疗救治队伍115人,2家定点医院共储备救治床位350张。

  二是坚持问题导向,查找短板弱项。丹东始终坚持刀刃向内,通过明察暗访、督导检查、沙盘推演、应急演练、投诉举报等方式,全方位、多角度查找核酸筛查、隔离场所、群众防范意识、信息化建设、特殊点位风险等方面短板漏洞和风险隐患。

  下一步,丹东将按照省委省政府要求,持续绷紧疫情防控这根弦,切实把底线思维转化为具体行动和能力,进一步补短板、强弱项、堵漏洞、防风险,持续巩固来之不易的疫情防控成果。