您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开第5次常务会议
发布日期:2022-03-28

  3月25日,市政府召开党组会议和常务会议。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议部署2022年市政府系统建议提案办理工作,并听取市人大常委会、市政协意见建议。会议强调,要进一步提升办理理念,通过办理建议提案不断提升政府工作的科学化、民主化、法治化水平,将办好建议提案作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要标尺。要进一步完善办理机制,把办理建议提案与推进丹东高质量发展紧密结合起来,将代表委员的真知灼见吸收转化为做好政府工作的实招硬招。要进一步提高办理质效,久久为功、持续推进,确保建议提案办理件件有回音、事事有着落,用心用情、用力用智,推动建议提案办理结果有深度,成果落地有温度。要进一步加强督查考核,强化建议提案办理的督查指导和跟踪问效,及时掌握办理动态,推动办理工作有序开展,确保办理一个建议提案、解决一类实际问题。

未标题-1.jpg

  会议听取全市森林草原防灭火有关工作情况汇报,部署下一步工作。会议强调,各地区、各相关部门要清醒认识、充分研判当前及今后一段时期的森林防火形势,坚持问题导向,下好先手棋、做好平常工,未雨绸缪、严阵以待,全力守好底线。要强化责任落实,进一步明确职责范围、完善协同机制,确保岗位不虚设、人员不缺位、责任不悬空。要强化执法处罚,从严审批野外用火,从严处罚违反法律法规、不听劝阻的野外用火人员,严厉追究肇事人员责任。要强化源头防范,建立联合会商机制,及时分析预报,严格执行森林火情报告制度和24小时值班带班制度,落实指挥、队伍、装备“三靠前”,为应急处置提供有利条件。要强化宣传教育,更为全面、更加有效宣传普及防灾减灾知识、提高安全意识,加强警示教育、以案说法,形成震慑效应。

  会议通报市政府常务会议议定事项和近期重点工作落实情况;通报表扬市政府部门争先创优情况;审议并原则通过《丹东市贯彻落实省级生态环境保护督察反馈意见整改方案》和《丹东市疫情防控健康驿站(集中隔离场所)建设管理实施方案》;研究了其他事项。

  市政府领导班子成员参加会议。市人大常委会、市政协有关领导列席会议。