您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开党组会议
发布日期:2022-03-22

  3月21日下午,市政府召开党组会议,深入学习贯彻落实3月17日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,近期全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,以及市委书记裴伟东关于疫情防控工作的具体要求,研究部署疫情防控、一季度“开门红”、重大工程推进等工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  郝建军指出,要全面提升“四大能力”,从严从紧抓好疫情防控工作。要加强隔离宾馆和彩钢板房建设,提升隔离能力。抓紧盘点调度,指导督导各县(市)区扩充储备,做好隔离宾馆“三区两通道”设计,积极争取省资金支持,尽快开工建设彩钢板房。要加快建设方舱医院,提升收治能力。迅速研究拿出方案,全力向上争取项目资金,优化选址、全力推进,确保一旦出现疫情,能及时满足相关人群就医需求。要加强核酸检测基础设施建设,提升筛查能力。抢抓关键窗口期,加快补齐核酸筛查能力短板,抓紧制定完善应急预案,强化人员配备和专业培训,加快移动检测方舱购买配备和抗原检测应用推广。要加强应急队伍建设,提升响应能力。流调队伍是先遣队,要做到专人、专业、专班;转运队伍是运输队,要实现运人、运样、运物紧密衔接;志愿者队伍是机动队,要完善名录台账和分区、分组、分工,进行必要的培训演练。

图片

  郝建军强调,要牢牢抓住重点工作,从速从快推进实施重大工程。要全面建立清单化管理、项目化落实、工程化推进机制,确保工作有序开展,推动项目早竣工、早投产、早见效。要抓紧时间把我市的重点项目确定下来,将纳入全市重大项目库和省盘子的重大项目进行认真梳理论证,分兵把口,全员全力推进。要确保我市重大工程项目清单的覆盖面和可行性,站在全市高度统筹考虑,紧跟上级各项利好政策,不漏掉任何好项目、大项目。要制定各重大工程具体推进方案和年度工作要点,明确时间表、路线图、任务书,加快重点工程项目实施进度。要加强项目推进调度,群策群力、逐项突破,确保项目按照序时进度推进。

  郝建军强调,要坚决贯彻落实省委、省政府和市委部署,全力确保首季“开门红”。要咬定目标不动摇,心往一处想、劲往一处使,有针对性拿出政策、措施,把一切工作往前赶,确保一季度经济高开稳走。要全力抓好工业企业运行,推动龙头企业产能释放、技改赋能、主辅分离、销售回归,协调各类要素,重点支持燃气表、防护服生产企业形成更多产能。要有序组织农业生产,加强畜牧业生产指导,做好春耕备实,组织好设施农业生产,抓好水产品生产,加快推进“木改钢”和“减船转产”。要扶持服务业企业平稳运行,全面落实相关政策,帮助企业减轻运行压力,进一步解决好重点行业的相关问题,助力整个服务行业企稳回升。要全面做好项目投资工作,做好要素保障,压紧压实包保责任体系,加快债券项目、政府投资类项目建设,采取云招商、云推介等模式,让招商工作不按“暂停键”。要推进建筑业及房地产业健康发展,稳定房地产市场,有序提升商品房交易面积,加强建筑业市场管理,帮助本地建筑企业对接项目、开拓市场。要多渠道组织财税收入,抓好常规税源的征缴工作,做好风险排查和挖潜工作,组织好各类非税收入,确保一季度财政平稳运行。要做好安全稳定工作,紧盯海上作业、森林防火、道路交通、城镇燃气、危险化学品等领域,全面做好春季安全生产。