您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开第3次常务会议
发布日期:2022-02-16

  2月15日,市政府召开党组会议和常务会议,市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议听取全市疫情防控工作汇报,部署下一步工作。会议指出,虽然目前我市疫情防控态势总体平稳,但外防输入压力依然很大,各地区、各部门要坚决杜绝侥幸思想和麻痹心理,严格落实常态化疫情防控各项措施,确保把工作做在实处、落到细处。要举一反三,全面排查,堵塞漏洞,进一步压实“四方责任”,增强疫情防控的精准性和有效性,坚决守住疫情防控成果。

未标题-7.jpg

  会议强调,要盯住重点地区、重点场所和重点人群。加强对疫情重点地区、省外来(返)丹人员的核酸检测和排查管理,严格落实对客运场站、医院诊所、企业、院校的扫码登记、环境消杀、体温监测等防控要求。要筑牢疫情防控“社区防线”。坚持“快、准、细、严”,全面落实网格化管理覆盖,确保各小区人员、车辆出入有人管、有人问、实名登记,加强重点群体网格化排查管控,确保不漏一户、不落一人。要狠抓农村疫情防控。严格落实农村地区“五级”包保制度和网格化管理制度,严格落实“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”规定,严格控制赶集、庙会等人员聚集活动。要充分发挥哨点作用。加强对医院、药房、诊所的管理和业务指导,严格落实首诊负责制和登记报告制度,为疫情防控把好第一道关口。要加强口岸管控。严格一线人员管控,严格管理作业过程,严格开展核酸检测,严格规范处理垃圾。要抓好冷链食品物品全链条防控。加强首站定点冷库建设,强化对进口冷链食品物品生产经营单位的监督管理,最大限度降低疫情通过进口货物输入的风险。要做好疫苗接种工作。加快加强针、60岁以上老人和3-11岁人群疫苗接种,筑牢疫情防控屏障。

未标题-8.jpg

  会议审议并原则通过《关于2021年法治政府建设情况的报告》。强调要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,强化法治意识,维护法治权威,依法履行职责。要紧盯法治政府建设目标,严格落实工作制度和责任机制,完善考核评价体系,加强督查检查和责任追究,确保高质量完成法治政府建设各项任务。

  会议通报此前市政府常务会议议定事项和近期重点工作落实情况。要求各地区、各部门树牢抓落实的鲜明导向,在力度上再加码、在措施上再细化,统筹谋划今年经济工作思路、路径和举措,项目化、清单化、责任化抓好落实,确保一季度“开门红”。

  会议审议并原则通过《丹东市贯彻落实中央生态环境保护督察反馈意见整改方案》;还研究了其他事项。