您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开第2次常务会议
发布日期:2022-01-27

 1月26日,市政府召开党组会议和常务会议,传达学习有关会议精神,听取全市2021年经济运行情况、2022年一季度重点工作建议汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

未标题-2.jpg

  会议传达省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神,以及省政府十三届八次全体扩大会议精神。强调要全力做好省两会精神的贯彻落实,掌握要义精髓,细化分解任务,确保贯彻落实见行见效,推动省两会精神尽快转化为丹东的工作思路、落实到丹东的具体项目上。要深入贯彻落实省政府十三届八次全体扩大会议精神,起步就冲刺、开局即决战,迅速形成带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的浓厚氛围和强劲气势,确保我市实现一季度“开门红”和全年目标任务高质量完成。

  会议指出,2021年度,我市坚持专班推进、由表及里,坚持稳扎稳打、狠抓落实,坚持问题导向、攻坚破难,有9项主要经济指标超全省平均增速,进入前5位,有12项主要经济指标实现了“保七争三夺第一”目标,特别是固投增速居全省第一,超出全省平均14.2个百分点。这对于丹东赢得发展主动、提振发展信心具有重要意义,形成了比学赶超、激先敦后、争先进位的浓厚氛围,破除了发展阻力,激活了发展动力,释放了发展活力。

未标题-3.jpg

  会议强调,新的一年,全市要在“保七争三夺第一”奋斗目标的持续激励下,激流勇进、再创佳绩,努力实现各项工作提质增效、争先进位。要贯穿“紧”字。坚持问题导向、目标导向、结果导向,学习运用系统思维,聚焦目标、工作、政策、评价四大体系,工程化、清单化、节点化、责任化推进,确保实现一季度“开门红”。要把握“准”字。指标要盯准,加强统筹联动,强化过程管控,找准问题症结,采取有效措施攻坚破难;方法要精准,以行之有效的方法,保证各项指标数据科学真实、应统尽统。要突出“快”字。分解任务要加快,工作推进要加急,服务力度要加码,理出工作清单,完善交办机制,不遗余力推项目、促投资,奋力交出高分答卷。要注重“实”字。务实进取,自我加压,主动作为,力争超额完成序时进度;扎实抓好统计,做到翻箱倒柜、颗粒归仓、应统尽统,以统计数据检验“开门红”。要注重“稳”字。稳住安全生产,稳住边境管控,稳住疫情防控,为实现首季“开门红”、夺取“半年红”、赢得“全年红”奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。