您的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态 > 人社局
人社局组织全系统干部职工观看党风廉政教育专题党课
发布日期:2022-01-13

  1月11日,为进一步加强全市人社系统党风廉政建设,坚持标本兼治、源头防范,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐防线,人社局专门邀请市纪委常委、市监委委员杨景毅给全系统干部职工上党风廉政教育专题党课。本次党课在市人社局设主会场,劳动大厦、各县(市)区人社局设分会场,全体干部职工接受党风廉政教育。

  杨景毅以“廉洁从政,做忠诚干净担当的好干部”为主题,从当前反腐败工作的形势分析、党员干部廉洁从政的基本要求、六大纪律的实例分析三个方面,为人社系统干部职工上了一堂内涵丰富、发人深省、引人警醒的党风廉政教育课。深入阐述分析了党的十八大以来,党中央对反腐败斗争形势研判和发展变化、习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,特别是通过典型事例和典型案例,以案说法,以案说纪,对党组织和党员干部严守六大纪律进行了详细解读。

  党课结束后,市人社局党组书记、局长卢学坤对全市人社系统春节期间做好党风廉政建设工作提出三点要求:一是要严格遵规守纪。春节期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,全系统党员干部职工要进一步增强纪律观念和规矩意识,严守廉政底线。二是要强化责任意识。党员干部要带头崇廉拒腐,廉洁过节,要自觉抵制诱惑,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气。三是要全心全意践行为人民服务的理念。所有党员干部,必须全心全意践行为人民服务理念,守护好、爱护好人社系统“办不成事”反映窗口,努力为群众办实事、办好事、办成事,坚决杜绝违纪违规现象发生,严防“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正。