您的位置: 首页 > 新闻 > 县区动态 > 振兴区
振兴区领导到浪头镇、汤池镇督导检查疫情防控工作
发布日期:2022-01-13

  1月11日,振兴区委常委、副区长林宝凤带队到浪头镇文安社区、汤池镇集贤村、汤池镇派出所、高速西站交通卡点、接梨树村卫生所等点位就疫情防控工作进行督导检查,听取镇、村疫情防控工作情况汇报,并就疫情摸排和防控措施落实情况与村干部进行深入交流。

  经过深入走访,林宝凤对镇、村疫情防控工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求,一是要进一步提高思想认识。坚决克服侥幸心理,强化组织领导,健全工作机制,完善指挥体系,充分发挥各级指挥部督导作用,层层压实社区(村)防控责任,确保来丹入区人员底数清、情况明、管控住。二是要充分发挥社区(村)网格化排查管理作用。梳理疫情防控细节,切实提高春运期间来丹及返乡学生、务工人员的排查精准度,对公安大数据推送信息第一时间核实管理,确保所有推送信息无漏查漏管情况发生。三是要进一步强化重点场所防控措施。把握关键环节,严格落实辖区内各农贸市场、农村大集、药店、诊所、餐饮服务行业等重点场所的测温、扫码、消毒等各项防疫措施。四是要进一步做好物资储备和应急队伍储备。完善应急预案,全面提升快速反应能力。五是要强化责任担当。全员一心,持续做好疫情防控各项工作。

  浪头镇主要负责同志、汤池镇主要负责同志、区疫情防控相关部门负责同志陪同。