您的位置: 首页 > 新闻 > 县区动态 > 宽甸县
宽甸县优化营商环境暨招商引资“百日攻坚”会议召开
发布日期:2022-01-13

  1月11日上午,宽甸县优化营商环境暨招商引资“百日攻坚”会议召开。县委副书记、县长赵洪绪,县人大常委会主任曲俊清,县政协主席原宝忠等县领导参加会议。

  赵洪绪在讲话中指出,要持续优化营商环境,使其变为招商引资的优势条件,为项目落地保驾护航。要深化“放管服”改革,进一步优化政务环境;严格依法办事,进一步优化法治环境;深入推进商事制度改革,进一步优化营商环境。

  赵洪绪要求,要统一思想、提高认识,深刻领会开展“百日攻坚战”活动的重大意义。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“生态立县、旅游强县”发展战略,把绿色转型作为推动高质量发展的重要途径。要强化责任担当,将招商引资工作抓在手上,放在心上,积极开展招商引资工作。要抓住国家重大战略和东北地区的重大政策机遇,抓紧谋划和开工一批基础设施、产业、生态、民生等重大项目,提高招商引资的项目落地率、履约率和资金到位率。

  赵洪绪强调,要明确任务、狠抓落实,推动“百日攻坚战”活动扎实开展。要紧紧围绕“三篇大文章”产业布局,奋力打好“红、绿”两张牌,在“老字号、新字号、原字号”产业发展上持续发力。要突出重点、真抓实干,务求“百日攻坚战”活动取得实效。要加强督查、注重考核,确保“百日攻坚”活动落实落地,努力实现招商引资新突破。

  县委副书记迟长春主持会议。会上,县委常委、副县长黄春光宣读了《宽甸满族自治县优化营商环境暨招商引资”百日攻坚”活动实施方案》,部分乡镇和县直单位代表进行了表态发言,22个乡镇相关负责人在分会场参加会议。