您的位置: 首页 > 新闻 > 县区动态 > 宽甸县
宽甸县委常委会第二十五次(扩大)会议召开
发布日期:2022-01-13

  1月11日,宽甸县委常委会第二十五次(扩大)会议召开。县委副书记、县长赵洪绪主持会议并讲话,县人大常委会主任曲俊清、县政协主席原宝忠参加会议并传达了市“两会”精神。

  就贯彻落实好市“两会”精神,赵洪绪强调,要把学习宣传贯彻市“两会”精神作为全县当前和今后一段时期的重要政治任务,加强舆论宣传,掀起学习贯彻市“两会”精神热潮。全县上下要进一步提高站位,在各系统、各领域掀起市“两会”精神学习热潮,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正将上级精神内化于心、外化于行。要坚持全面对标对表,深刻理解把握,切实将学习成果转化为干事创业的具体行动、狠抓落实的有效举措,以闯的干劲、实的作风干出一番新业绩,努力推动市“两会”精神在宽甸落地见效、结出硕果。

  赵洪绪强调,要严格抓好落实,高标准高质量推进全县各项工作任务落地见效。要做好市“两会”精神同宽甸发展的结合文章,主动融入全市大局,将涉及宽甸的各项工作逐一梳理分解,制定工作计划,逐一落到责任部门,确保每项工作一抓到底、抓出成效,以实际行动彰显“宽甸担当”、展现“宽甸作为”。要坚持早开局、早起步、早见效,做到干在前、冲在前、抢在前,要持续推进产业发展,做大做强特色农业、生态工业、旅游产业。要抓好项目建设,积极发挥“项目管家”“项目代办”作用,对重点项目实行全程跟踪问效,确保重大项目顺利落地。要采取务实举措,扎实推动乡村振兴各项工作落地见效,实现共同富裕。要做好民生保障,抓好常态化疫情防控工作,抓好稳就业工作,切实保障人民群众生活幸福感、安全感。要始终保持战略定力,紧紧围绕建设“辽东绿色发展示范县”“辽宁兴边富民示范区”发展定位,以打造“东北东部绿色发展示范县”为目标,积极构建“一核两区三带”发展布局,奋力推进宽甸全面振兴、全方位振兴。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导,法检两长及县直相关部门负责人在主会场参加会议。22个乡镇相关负责人在分会场参加会议。