您的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态 > 农业农村局
我市全面推进兽药二维码追溯管理
发布日期:2022-01-12

  为了加强兽药二维码追溯体系建设,保证兽药经营企业全面落实追溯制度,按照省农业农村厅要求,2021年12月下旬,市农业综合行政执法队在市辖区全面推进兽药二维码追溯管理工作。

  执法队通过中国兽药监管信息平台查询,对市辖区兽药经营企业兽药出入库上传情况进行核查,发现存在部分经营企业未上传出入库信息,或仅上传入库信息未上传出库信息。执法人员对这些企业逐一要求限期整改,对兽药追溯工作认识不强的企业进行普法教育,对操作上存在问题的企业给予技术指导。最终,市辖区内的30家兽药经营企业全部完成兽药出入库信息上传,不仅在全省率先达到要求,还做到出库率100%。

  此次兽药二维码追溯管理工作的开展,既提高了兽药经营企业对该项工作的认识,又使兽药追溯制度得到全面落实。下一步,市农业综合行政执法队将继续加强兽药经营企业信息上传的监管,对全市兽药二维码追溯系统应用情况进行执法检查,规范全市兽药市场经营秩序,保证兽药追溯制度的作用得到充分发挥。