您的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态 > 公安局
公安局“童心向党、爱在警营”双警子女假期托管班开班
发布日期:2022-01-12

  1月10日上午,公安局“童心向党、爱在警营”双警家庭子女假期托管班在教育训练基地正式启动。副市长、公安局党委书记、局长于江,公安局党委副书记、分管日常工作的副局长高戈,公安局党委委员、政治部主任门光斌参加了活动。

  公安局新一届党委高度重视从优待警工作,把从优待警工作作为公安机关固本强基的一项根本性工程来抓,切实让各项爱警惠警措施体现感情、充满温度,并先后研究制定一系列从优待警新举措,尤其经过前期精心筹备,在第二个中国人民警察节来临之即,举办了双警家庭子女寒假托管班,解决民警无暇照顾孩子难题。

  开班日当天,于江同志向在场的全体警娃及其民警家长,致以警察节问候,与他们进行了亲切互动,详细了解了托管班的各项课程,向小教官团队提出了希望,要寓教于乐,照顾好各位小警娃,确保孩子们健康结业、学有所获。

  此次托管班分为大班和小班,共有47名双警和功模民警的小学生子女参加。公安局组织交警、巡特警、刑侦、食药侦、禁毒、教育训练等警种小教官穿插授课,提前精心编排了丰富多彩的课程。整个托管期间,将贯穿警务装备展示、警察职业体验、红色教育、公益活动、户外锻炼、家务劳动、特长拓展等内容,在充分展示警营特色文化的同时,让孩子们过上一个快乐充实和精彩难忘的假期。