您的位置: 首页 > 新闻 > 政府会议
市政府召开第一次常务会议
发布日期:2022-01-13

  1月12日,市政府召开第一次常务会议。市委副书记、市长郝建军主持会议并讲话,结合今年政府工作报告内容,安排部署下一步工作。

  会议强调,要紧盯“三头”,扭住关键开创新局面:从“头脑”抓起,抓学习、抓思想解放,带动理念更新,引领行动突围;从“头雁”抓起,抓少数、抓“关键少数”,带领广大干部群众共同推动全市各项事业开创新局面;从“年头”抓起,抓重点、抓中心工作,围绕一季度“开门红”,排好任务、拿出措施、做好保障,努力跑出快人一步的速度。要做到“六个必”,聚焦重点展现新气象:坚持党的领导,做到管党必严;坚持发展为先,做到势在必行;坚持改进作风,做到分秒必争;坚持人民至上,做到有难必解;坚持问题导向,做到有过必改;坚持依法行政,做到有法必依。

  会议听取全市2021年招商工作开展情况和2022年总体谋划,以及各县(市)区、经济区2022年招商工作计划汇报。会议强调,继续将招商引资作为全市经济工作的首要任务、推进转型发展的第一抓手,举全市之力切实抓紧、抓实、抓好、抓出成效。要充分认清形势,真抓实干、迎难而上、破局解困,全力在新一轮区域竞争中抢占先机、赢得主动;要明确目标任务,进一步压实招商责任,细化招商引资重点,绘制好招商地图和招商图谱,扎实推进;要强化关键抓手,健全高质量招商体系,持续抓好科技招商,引进产业链关键环节、上下游配套企业;要提升招商质效,充分展示产业集聚和特色资源优势,深度挖掘合作潜力,实现对接一批、签约一批、落地一批。

  会议审议并原则通过《丹东市“十四五”水安全保障规划》。强调要确保规划更具前瞻性,使其成为设施建设、资金投入、政策支持的重要依据;要确保规划更具衔接性,确保我市规划符合省发展战略,力争让更多大项目、好项目挤进省规划盘子;要确保规划更具操作性,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,加强动态跟踪评估,确保规划目标如期实现。

  会议审议并原则通过《丹东市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》。强调要广泛深入开展宣传,争取获得更广泛的群众支持;要严格抓好源头管理,紧盯生产、经营、储存、运输烟花爆竹的各个环节;要加强执法监管力度,严肃查处禁售禁燃期间销售、燃放烟花爆竹的违法行为。

  会议还研究了其他事项。